Садж-сковорода представляет собой особую разновидность посуды, позволяющей на открытом огне осуществлять готовку пищи. Это вид сковороды родом из Азербайджана, он применяется для приготовления национального блюда. Данная сковорода обладает округлой формой со слегка выпуклым дном, а также имеет специальные ручки с обеих сторон. Зачастую такие сковороды размещаются на специальной подставке, однако существует разновидность садж-сковород и для обычных плит. Изготавливаться они могут из различных металлических материалов, хотя раньше производились исключительно из глины или чугуна. Обладают небольшим весом и антипригарным покрытием. Для покупки подходящей модели садж-сковороды следует ознакомиться с их основными разновидностями, а также изучить критерии выбора.
Особенности Основное достоинство данной посуды заключается в универсальности. Сковороду можно разместить над огнем выпуклой частью книзу, что позволит приготовить не только традиционную еду, но и прочие блюда из рыбы, мяса или овощей. Также сковорода может быть размещена и выпуклой стороной кверху. Вторая технология используется для готовки лавашей, лепешек и прочей выпечки. Благодаря небольшому весу, подобную сковородку можно с легкостью взять в дальний поход на природу. Больше вы можете узнать на нашем сайте https://topbbq.ru/sadg
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев