Курочка в собственном соку в афганском казане на плите
Простой и вкусный ужин – курица в собственном соку, томленная в афганском казане. Можно приготовить блюдо и к праздничному столу, оно точно понравится гостям. Благодаря своим свойствам, курица готовится довольно быстро, а афганский казан ускоряет процесс приготовления еще больше, так что долго возиться у плиты не придется. Состав: • тушка курицы; • 4 луковицы; • 5-6 зубчиков чеснока; • 3 помидора; • соль; • черный молотый перец. Пошаговое приготовление: 1. С помидоров предварительно снимаем кожицу. Репчатый лук режем полукольцами. Лук сразу перекладываем в казан. Чеснок давим ножом, после чего мелко рубим его. Чеснок отправляем к луку. 2. Мелко режем очищенные помидоры и выкладываем их на луковую подушку. Овощи в казане нужно присолить и посыпать смесью перцев. 3. Курицу тщательно промываем и разрезаем на части: крылья, разрезанные по суставу, голени, бедра. Грудку и спинку дополнительно режем на порционные куски. Мясо выкладываем на овощи в казан. Сверху ее нужно посолить и посыпать перцем. 4. На среднем огне доводим содержимое казана до кипения. Далее огонь убавляем и ждем еще 40 минут, пока курица приготовится. 5. Курица и большое количество овощей дают много сока, который превращается в ароматный аппетитный бульон. Подавать курицу в собственном соку можно с любым гарниром: картофелем, крупами, макаронами или свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев