Шаг 1
Мясо для приготовления тушенки нужно брать с жиром, чтобы тушенка получилась наваристее и сочнее. Если вы делаете тушенку из мраморной говядины, можно отдельно взять сало или свинину. Берем мясо и нарезаем его на среднего размера куски. Примерно 3-5 см с каждой стороны. Помните, что афганский казан должен был заполнен максимум на ⅔.
Шаг 2
На дно афганского казана вливаем немного растительного масла, кладем сало или самые жирные кусочки мяса в тонкий слой, поверх добавляем лавровый лист, соль и перец. Перец можно выбрать как в виде горошка, так и в молотом виде – на свое усмотрение. На этом же этапе можно посыпать другие приправы, какие вам нравятся.
Шаг 3
Далее выкладываем основную часть мяса, снова ее перчим, солим, добавляем чеснока, приправу (если нужно) и наливаем пару столовых ложек растительного масла.,
Шаг 4
Чтобы ничего не прилипло, не пригорело, и у нас получился не суп, а тушенка, в казан нужно добавить немного воды, примерно 200-300 грамм.
Заготовка для тушенки готова!
Шаг 5
Закрываем казан и отправляем на огонь или плиту. Помните, что афганский казан для индукционной плиты не подходит. Купить афганский казан и переходник для него можно в нашем магазине! Если у вас нет другого выбора, стоит обязательно приобрести адаптер, с помощью которого вы сможете готовить на подобном виде плит.
Томиться мясо должно не меньше 1,5 часов на медленном огне.
Шаг 6
По истечении 1,5 часов казан необходимо снять с огня и отставить в сторону. Клапаны для сброса давления открывать пока не нужно, мясо должно пропитаться всеми приправами и овощами и остыть самостоятельно. Остывать казан будет примерно 2 часа. А пока мясо стынет, простерилизуем банки и крышки.
Шаг 7
Через 2 часа можно раскладывать содержимое казана по банкам, максимально их заполняя. Не забудьте перевернуть банки, чтобы внутри создавался вакуум. Но перед тем, как ставить уже остывшие банки в холодильник, переверните их обратно, чтобы жир не скапливался на дне.
Заключение
Приготовить тушенку – это простой способ освободить часть пространства в морозильной камере, а тушенку даже не нужно размораживать! В процессе тушения мясо размягчается и в будущем готово к добавлению в любой рецепт.
Богатая белком тушенка, которую при необходимости можно есть даже из банки, но если у вас есть время и другие ингредиенты или вам вдруг понадобилось мясо, а его у вас не оказалось под рукой, вам на помощь придет тушенка!
Нет комментариев