Мясо с картошкой понятно, но что за «зверь» афганский казан. При ближайшем рассмотрении это алюминиевая скороварка с толстыми стенками. За счет создания избыточного давления увеличивается температура и уменьшается время приготовления блюд в данной посуде. В таких условиях продукты хорошо прогреваются, взаимно насыщаются соками. Блюдо получается быстро приготовленным по времени и очень вкусным. Мясо становится мягким и нежным. Про такое говорят: можно есть губами.
Мясо для этого блюда можно использовать любое. Говядину, свинину, баранину, курицу и далее по списку. Только говядина будет готовиться дольше курицы. Кстати, курятину можно взять на кости (крылья, бёдра, голени), а вот свинину, говядину и другие виды мяса лучше брать бескостными, хотя можно и на кости, только значительно увеличить время приготовления, примерно до 1–1,5 часов.
Овощи, кроме картофеля, возьмите разные и не менее четырёх-пяти наименований. Чем больше разных овощей, тем больше разных вкусов, а в общем, насыщеннее и разнообразнее вкус готового блюда.
Специи можете использовать по своему вкусу самые разные, чтобы придать блюду различные ароматы и вкусы, которыми оно пропитается. Только используйте умеренное количество приправ, большое их количество может испортить даже самое хорошее блюдо.
Ещё об овощах: не нарезайте их очень мелко. Высокая температура и давление в афганском казане превратит мелко нарезанные овощи в кашу. Блюдо получится некрасивым, хотя и вкусным, а ведь мы сначала «едим глазами».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев