Орехи как и злаки нужно вымачивать чтоб не только избавиться от грязи, фитиновой кислоты, но и самое главное во время вымачивания запускается процесс новой жизни - прорастания🌱.
Это способствует выработке ферментов, которые расщепляют сложные вещества в орехах и зерновых. И тогда они легче усваиваются и меньше вызывают вздутия и дискомфорта в кишечнике.
Как внешне становятся крупнее и приятнее, так и на вкус становятся такими сладко - молочными, нежными на вкус.
И я вспоминаю свое детство, где я росла среди деревьев грецкого ореха. Деревья эти были высокие, не всегда мы могли добраться до плодов.
И были у нас друзья 🐦⬛ вороны, они проворонив свою добычу, сбрасывали на землю нам орехи, мы с удовольствием их поедали. Именно в молочном виде этот орех столь прекрасен, но прежде чем добраться до плода, нужно было преодолеть плотную йодовую кожуру, которая нам окрашивала все пальцы точно хной, и ходили мы неделями красивые)
Грецкий орех очень богат витаминами, полезен для нервной и костной системы.
https://t.me/zdorovi_prirodoy/217
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1