‼️ Трихинеллез животных – паразитарное заболевание, вызываемое круглыми червями рода Trichinella, поражающее широкий круг млекопитающих, включая домашних свиней, диких кабанов, медведей, грызунов и человека. Болезнь характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеками и в тяжелых случаях может привести к летальному исходу.
👉 Возбудитель трихинеллеза – мелкие нематоды, личинки которых инкапсулируются в мышечной ткани зараженного животного. Личинки трихинелл очень устойчивы к воздействию внешних факторов, они сохраняют жизнеспособность при проварке, прожарке, копчении, солении зараженного мяса. Человек и животные заражаются при употреблении в пищу мяса, содержащего эти инкапсулированные личинки.
🤧 Клинические признаки трихинеллеза у животных варьируются в зависимости от степени заражения и вида животного. У свиней болезнь часто протекает бессимптомно или с незначительными признаками, такими как снижение аппетита и замедление роста.
👉Меры профилактики трихинеллеза:
✅️ обеспечение защиты животноводческих помещений от проникновения грызунов, проведение дератизации;
✅️ проведение послеубойной ветеринарной экспертизы туш восприимчивых животных;
✅️ приобретение мяса и мясных продуктов только в специализированных торговых точках, сопровождающихся ветеринарными сопроводительными документами;
✅️ запрет на скармливание восприимчивым животным мяса и мясопродуктов не исследованных на трихинеллез;
✅️ утилизация или сжигание тушек хищных животных, добытых на охоте.
☝️ Обращаем Ваше внимание, что туши восприимчивых животных, в том числе свиней, лошадей, тушки нутрий, а также мясо, полученное от добытых на охоте восприимчивых животных, должны подвергаться обязательной трихинеллоскопии (исследованию проб мышц с целью обнаружения личинок возбудителя) специалистами в области ветеринарии при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.
Берегите себя и своих животных.🤗🤗🤗
#заболевания_животных_@abanskiy_ov


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
Поэтому всегда нужен опыт, а это, я считаю самое главное в работе .