Ингредиенты:
Горбуша свежемороженая – 600 гр
Оливковое масло – для запекания
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1-2 головки
Высококалорийный майонез – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Поваренная соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Перед использованием горбушу размораживаем и очищаем от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка. Разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в форму. Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами. Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут. Овощи нарезаем в произвольной форме. Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу. Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы. отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°С, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев