По одной из версий, кашу из смеси риса и пшена придумал Александр Суворов в конце XVIII века. Это произошло во время перехода русской армии через Альпы, когда провиант был на исходе. Тогда полководец приказал смешать остатки всех имеющихся круп и сварить их вместе. Изначально кашу называли «Суворовская», а после переименовали в «Дружбу».
Существует и другая версия, что рецепт каши «Дружба» — это упрощённая вариация на тему старинной русской каши «Дубинушка».
В СССР каша «Дружба» была популярна, её активно готовили в пионерских лагерях и санаториях, а также дома. Скорее всего, рецепт был придуман из-за перебоев с поставками продуктов, в том числе круп.
В современных интерпретациях каши «Дружба» используются не только разные крупы, но и фрукты, сухофрукты, овощи, шоколад и другие ингредиенты.
Рецепт
КАША «ДРУЖБА» ИЗ РИСА И ГРЕЧКИ С ОВОЩАМИ
(Для дней без масла)
Фото-рецепт от Надежды Рябининой
Ингредиенты:
• Морковь 1 шт;
• Кабачок или цукини ½ шт;
• Рис 100 гр;
• Гречка 100 гр;
• Вода кипяток 470 мл;
• Свежий укроп;
• Соль.
Приготовление:
Потушить почти до готовности натёртую морковь и нарезанный кубиком цукини, добавив немного воды или же в растительном масле — зависит от степени вашего поста. К тушеным овощам добавить нарезанный укроп. Промыть рис и гречку, всыпать к овощам, посолить и залить кипятком, варить на небольшом огне, пока не впитается вода.
Я люблю, когда крупа разваренная, если любите альденте, то воды нужно взять поменьше. За счёт кабачка и моркови каша получается не сухая, а свежий укроп придаёт приятный вкус и аромат. Перед подачей перемешать.
#безмасла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев