Заинтриговали? Отвечаем, что же «это» — двойные русские щи. Солнце русской поэзии хоть и был изысканным гурманом, но особое место в его сердечке всегда занимал этот незамысловатый суп. А к домашней кухне приучила поэта няня Арина Родионовна — не только сказочница, но и главный гастрономический вдохновитель гения!
«Мой идеал теперь — хозяйка,
Мои желания — покой,
Да щей горшок, да сам большой…», — писал Пушкин в «Отрывках из путешествия Онегина».
Но секрет в этих двойных щах какой-никакой, но есть. Дело в том, что простые щи считались едой для бедных, а вот двойные — другое дело. Это щи, сваренные на основе протёртых через сито простых щей.
#соцсети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев