Глава 72
Валерия, сидя на диване с рукоделием, с тревогой поглядывала на часы. Задерживается Алина. Может ей не хочется идти домой, очень уж круто поговорил с ней Володя. Все-таки она еще ребенок, да и девочка при том. Ладно бы мальчику такие наставления давать.
*****
Прозвенел последний звонок, ребята, здоровые, как лоси, толкаясь и пихая друг друга, словно неразумные первоклашки, кинулись вон из класса. Алина спокойно дождалась, когда все выйдут, с усмешкой наблюдая за одноклассниками – дикари – что тут скажешь!
Дима дожидался Алины, сидя на подоконнике, сдвинув в сторону горшок с цветком. Увидев ее в коридоре, спрыгнул на пол
- Достали? С чего взбесились с утра? Рассказывай!
- Не поверишь! Дим, я смогла! Меня назначили Снегурочкой. А ребятам почему-то это не понравилось.
- Все-таки смогла? И что теперь, выступать будешь? Скажи, зачем тебе это? Ты станешь перед всей школой на сцене выплясывать, чтобы твои же одноклассники ржали над тобой? Это тебе не деревенская школа, где ты была звездой, здесь таких звезд десяток. Понимаешь, у тебя не тот уровень, чтобы соперничать с ними.
- Понятно! Тебе будет стыдно за меня. Защищать забитую деревенскую девчонку ты можешь, это так благородно! Прийти и построить целый класс ребят, потому что они боятся твоих крутых дружков, это здорово! Однако, тебе не вынести издевательство друзей, их насмешку над твоей подопечной. Потому что это насмешка и над тобой самим.
- Алина, неправда! Я тебе хочу помочь. Ты недавно в нашей школе, тут свои порядки. Понимаешь, у нас не принято высовываться. Таких никто не любит.
- Если я буду сидеть тихо, как ты говоришь, не высовываться, молча терпеть нарочитое пренебрежение одноклассников, меня полюбят?
- Почему ты всегда все переворачиваешь? Никто не говорит, чтобы ты сидела тихо. Просто со временем немного изменишься, подружишься с ребятами, они примут тебя в свою компанию.
- Ты уверен? И насколько мне нужно измениться? Что во мне не так? Что во мне есть дурного, от чего я должна избавиться, чтобы меня приняли в стаю?
- Алина, почему ты все принимаешь в штыки? Я же хочу, чтобы тебе было нормально в классе.
- Помнишь друга моего, Илью? Однажды он мне сказал: «Не надо никогда унижаться. Собаку, приползшую к стае на брюхе, в стаю не берут. Ее просто загрызут». Я ему верю. Пойду, мне надо в учительскую. Можешь меня не ждать, я не скоро.
Алина не успела войти в учительскую, преподаватель музыки и пения, Екатерина Анатольевна, вышла к ней навстречу
- Алина! Что ты так долго? Мы подумали, ты уже раздумала. Пойдем в актовый зал, к пианино. Сначала я обязана послушать тебя. Снегурочка должна исполнить две песни, в самом начале и в заключение представления.
Екатерина Анатольевна села на крутящийся круглый стул, открыла крышку пианино, пробежалась пальцами по клавишам
- Что ж, давай, послушаем тебя. Какую песню можешь спеть? Спой любую, какая тебе нравится.
Прослушав куплет, женщина повернулась лицом к Алине
- Музыкальную школу заканчивала, верно?
- Нет, там, где я жила, нет музыкальной школы.
- Интересно! Кто же тебя учил петь? Кто с тобой занимался?
- Вера Александровна, моя учительница, преподаватель истории.
Катерина Анатольевна посмотрела на девочку поверх очков, удивленно приподняв брови.
- В личном деле у тебя написано, что ты солистка танцевальной группы. Танцам тоже учительница истории обучала? Как у вас все интересно устроено. Преподаватель истории поет и танцует. А что делает учитель музыки и пения?
- Уроки пения ведет, в библиотеке книги выдает, Вера Александровна занималась с нами в Доме культуры. Правда, его уже закрыли.
- Кошмар какой-то. Ты, Алина поешь достаточно хорошо, вижу, сцены не боишься, значит, справишься с ролью Снегурочки. Костюм нужно будет приобрести. Думайте об этом заранее. Хорошо? А сейчас ступай домой, у меня репетиция. Завтра заберу тебя с последних двух уроков, начнем репетировать.
Попрощавшись с Екатериной Анатольевной, Алина направилась в раздевалку, где ее ждал Димка, снова сидя на подоконнике
- Однако, быстро ты. Екатерина Анатольевна не одобрила твою кандидатуру?
- Почему? Одобрила. Завтра начнутся репетиции. Ты чего тут, я же сказала, чтобы не ждал.
- Ну и что? Мало ли. Мне показалось, что ты на меня обиделась. Поговорить надо.
- Поговори. Только, ты уже все сказал. Мне нечего обижаться, ты сказал то, что думал.
Услышав, как стукнула входная дверь, Валерия вышла в прихожую
- Алина, ты чего так долго? Мне казалось, у вас сегодня пять уроков
- Да, тетя Лера пять. Но мне пришлось немного задержаться.
- Задержаться? Что случилось, Алина?
- Да, преподаватель музыки и пения слушала, как я пою, смотрела, как я стою на сцене. Она должна была убедиться, что можно меня назначить Снегурочкой.
- Что ты говоришь? Ты пошла и попросилась на эту роль? Как ты смогла? Я бы испугалась, вернее говоря, мне было бы неудобно
- Мне тоже было неудобно, даже стыдно, но я сделала это и очень довольна собой.
- Алинка, оказывается я тебя совсем не знаю. У тебя Володин характер.
- Может быть, я, сама-то себя не знаю. Тетушка моя, бабуля, я знаю одно, я есть хочу! Просто умираю с голода!
- Так в чем дело? Быстро переодевайся, мой руки и за стол!
Алина с удовольствием уплетала котлеты с рожками, не забывая о квашеной капусте и соленых огурцах
- Тетя, я не могу, как вкусно! Квашеная капустка у тебя вкуснее бабушкиной получается. А котлеты твои я просто обожаю, до чего сочные, во рту тают.
- Ешь, ешь! Добавку будешь? Может еще котлеточку положить?
- Нет, теть Лера, спасибо. Как говорит моя бабушка: «Наемшись и напимшись».
- Если так, рассказывай, как все было?
Все рассказала Алина тетушке, только не стала говорить о том, как одноклассники «радовались» за нее. Зачем расстраивать тетю?
- Вот, теть Лера, так все было. Может я зря это сделала? Екатерина Анатольевна сказала, что заберет с двух последних уроков, это не очень хорошо. Еще вот что, тетя, нужно самим костюм покупать.
- Ну, преподавателю виднее, как лучше. За костюм не переживай. Сделаем тебе такой, что не стыдно будет в нем во Дворце культуры выступать. Сейчас же позвоню Марго, посоветуюсь. Все, иди учи уроки, уберусь сама, ты и так выбилась из графика.
Валерия нашла в своей записной книжке номер телефона Марго. Неудобно получается, очень давно не общались, занята была своей семьей, про подругу забыла совсем. Как стала нужна ее помощь, так, давай звонить.
Марго ответила сразу. Слышно по голосу, рада звонку. Валерия вздохнула с облегчением. Не сердится подруга. Она не стала тянуть, приступила сразу к делу.
- Марго, дорогая, у меня столько нового, у нас с Володей появилась внучка.
- Я в курсе, Любашка говорила, вы у нее пуховики покупали. Хотела к тебе зайти, но подумала, неудобно надоедать. Звонила тебе пару раз, но ты трубку не брала.
- Наверно, с Алиной уходила, знакомила ее с городом. Извини, Марго, не звонила, закрутилась.
- Не извиняйся, я все понимаю.
- Марго, нам нужна твоя помощь. Надо пошить Алине костюм Снегурочки. Сошьешь?
- Лера, ты же знаешь, я шью только для себя. Едва ли я смогу тебе помочь.
- Но, ты же сшила мне халат, шикарно получилось. Костюм, тот же халат, помоги, пожалуйста!
- Ладно, действительно, это же просто маскарадный костюм. Приходи со своей внучкой, мерки сниму, выберем фасон.
- Ой, подруга, спасибо тебе! Скажи, сколько ткани купить?
- Метра три возьми, пусть лучше останется, чем не хватит.
- Я думаю купить синий атлас, на воротничок и манжеты надо будет искать белый мех. Может кролик пойдет?
- Лера, ты в своем репертуаре. Какой атлас, какой мех? Идешь в магазин и покупаешь самую дешевую подкладочную ткань и искусственный мех. Если не найдешь мех, то пойдет белый вельвет. Любашка говорила, что внучка у тебя черненькая. Синий цвет ее убьет. Бери светло-голубую ткань.
В этот же день Валерия сходила в магазин, купила два отреза ткани, светло голубого цвета и чуть темнее. Обойдя несколько магазинов, нашла искусственный мех. Проходя мимо, заглянула в обувной магазин, приглядела для Алины белые сапожки на каблучках.
Ужин прошел в разговорах о будущем Алиночки. Владимир Семенович был так горд поступком внучки, что не мог успокоиться. Он до последнего сомневался, что девочка сможет сделать этот шаг. Она молодец! Она смогла!
- Алина, дорогая наша внучка! Ты обрадовала меня своим поступком, честное слово! Я горжусь тобой. Значит, ты и дальше будешь добиваться своего. Теперь, главное, окончить институт, получить профессию. Кем бы ты хотела стать?
- Кем стать? Если бы я была маленькая, сказала бы, хочу стать Верой Александровной.
- Алина! Не пугай своего деда. Разве это женщина достойна подражания? Мне так не показалось.
- Знаешь, дядя, я такая же, как она. У нее тоже не было никакого папы. Ее не любили в школе, она была изгоем. Однако, Вера Александровна выучилась, стала преподавателем, приехала к нам в деревню. Тетя Катя взяла ее к себе, помогла ей.
Веру Александровну любили и уважали и дети, и взрослые, потому что она не жалела времени и сил для ребят. Может это неправильно, но я тоже хочу стать такой, чтобы меня все любили. Я стану преподавателем истории.
- Алина! Не бывает в жизни так, чтобы все тебя любили. Всегда найдется один-два человека, которые будут искать грязь под твоими ногтями, завидовать, строить козни. Не стоит тратить силы для того, чтобы всем угодить. Нужно поставить цель и идти к ней, не оглядываясь ни на кого
Об уважении к Вере Александровне ты говоришь в прошлом времени. Значит, сейчас ее не уважают? Выходит, не стоит ей подражать.
- Это все из-за Олега Викторовича. Он словно околдовал нашу учительницу. Это из-за него Илюша не живет со своей мамой. Я ненавижу Олега Викторовича и боюсь его. У него глаз нехороший.
- Ладно, будем разбираться, на кого тебе походить, с кого брать пример. Однако, то что ты профессию преподавателя истории выбрала, это совсем не плохо. После института не обязательно работать учителем. Ты сможешь заняться общественной деятельностью, доучиться и пойти в политику. Кстати, у тебя хорошие данные для этого есть.
Валерия едва скрывала свое возмущение. Совсем потерял берега ее муженек. Какая деятельность, какая политика? Забивает всякой дурью мозги ребенку, а она и слушает. Поверит, потом разочарований будет море. Светлану замучил своими внушениями, та аж за границу сбежала. И Алина сбежит.
- Дорогие мои! Ваши разговоры явно не для меня. У меня от них голова болит. Алина, напои, пожалуйста дядю чаем. Я пойду к себе, лягу, не можется мне.
- Хорошо, тетя. Я уберусь на кухне. Тебе чаю с лимоном в комнату принести?
- Нет, Алин, не надо, я таблетку приму и лягу.
Зря вспомнила про Светлану. Три дня назад позвонила, довела, до сих пор сердце болит. Как не заболит после такого разговора
- Мамочка, как твое здоровье, голова не болит? Как папа, как у него с сердцем?
- Спасибо доченька, все хорошо, мы оба здоровы, не переживай!
- Как не переживать, когда в доме живет аферистка. Она может травит вас потихоньку. Ты драгоценности свои прибрала? Проверь, может уже половины нет.
- Светлана! Что ты такое говоришь? Алина хорошая девочка, она еще совсем ребенок, какая из нее аферистка?
- Знаю я таких. Чего я звоню, ты как-то говорила, вы с отцом на двоих приватизировали дедушкину квартиру. Ладно, вы удочерили сиротку, но квартира только моя. Мне дед ее обещал.
- Светлана, не мог дедушка ее тебе обещать, квартира принадлежала государству. Дочь, для чего тебе нужна эта квартира? Ты же сама говорила, дом старый, под снос.
- Из принципа, мать. Да, и мало ли что может случиться в жизни, мир так нестабилен, а у меня двое сыновей.
Не решилась Валерия сказать дочери, что у нее будет только половина квартиры. Пусть отец как-нибудь скажет. Права была мама, когда говорила про Светлану, хваткая девочка растет, своего не упустит. Выросла точно такая, как хотела бабушка.
И кого в этом винить? Надо было самой воспитывать дочь. Предпочитала убежать на работу. Пусть платили копейки, зато спокойна целый день была и довольна, что мать над ухом не ворчит. Теперь приходится терпеть и молчать, потому что виновата сама.
***
Глава 73
Парень, нисколько не смутившись, обнял Алину за талию, наклонился к ее уху. От него тянуло спиртным. Самый ненавистный запах для Алины. Наклонился и зашептал
- Я тебя искал. Пойдем, выйдем, мне с тобой поговорить надо.
*****
Новогодний бал Алины! Валерия Николаевна волновалась, словно это был ее бал. Как он пройдет у Алины, не принесет ли девочке разочарование? Хоть бы все прошло благополучно!
Костюм Снегурочки получился просто сказочный, он очень идет девочке. Марго постаралась, сшила наряд, как для своей внучки. Голубая шубка с пелериной, отороченной белым мехом, белый воротник. Белый подъюбник из кисеи в три слоя, с кружевами по низу, сшит так хитро, что их видно, только когда Снегурочка кружится.
Однако, после выступления девочке нужно во что-то переодеться! Валерии безумно хотелось, чтобы ее внучка была самая нарядная, самая красивая. Но опять та же песня, что за невозможный ребенок! Поссорились прямо в магазине.
- Тетя, пожалуйста, не надо мне это платье! Ты посмотри, сколько оно стоит. Я надену его один раз, на Новогодний бал, потом будет оно висеть, пылиться.
- Почему висеть, Алина? Носить будешь. Мало ли, на концерт какой-нибудь оденешь.
- Теть Лера, не сердись, но я такое платье носить не буду. Я в нем буду смешной. Оно подошло бы такой девочке, как Рита, мне точно не пойдет. У меня есть красивая блузка и джинсы. Мне это пойдет.
Ну, кто ходит на бал в джинсах? Но пришлось Валерии отступиться. Если уж Алина сказала: «Нет», нечего тратить на нее свои нервы. Все равно будет стоять на своем.
Участники новогоднего концерта собрались в классе, смежном с актовым залом. Ждали начала концерта. Дед Мороз со Снегурочкой готовились к выступлению в Учительской. Екатерина Анатольевна наводила «красоту» на лицо Алины. Подрумянила щеки, синей тушью накрасила ресницы, а концы их припудрила. Получилось, будто ресницы заиндевели.
Алина смотрелась в зеркало и не узнавала себя. В парике из белых искусственных волос, с тяжелыми голубыми ресницами, от которых глаза казались темно-синими, она была похожа на Мальвину, девочку из сказки.
- Екатерина Анатольевна! Я похожа на куклу. Вам не кажется, что это уж слишком?
- Не кажется, Алина! На тебя будут смотреть из зала, значит, издалека, там и освещение другое. Не беспокойся, в самый раз будет. С тобой все в порядке? Ты совсем не волнуешься, это у тебя не стресс?
- Волнуюсь, конечно. Кто бы не волновался на моем месте? Уже пора?
- Да, идемте. Актовый зал полон. Значит, Алина, выходишь, из-за елок, проходишь на середину сцены, здороваешься, произносишь свой текст, топаешь ножкой. Я начинаю играть. Идет твоя песня, дальше все по ходу, танец снежинок, и так далее. Если где-то сбились, не тушуемся, двигаемся дальше. Виталий, ты готов?
- Всегда готов! – Виталий Ренатович, учитель физкультуры в роли Деда Мороза, лихо козырнул Екатерине, легонько хлопнул Алину по плечу.
- Снегурочка моя, вперед, буду ждать, когда позовешь. И не бойся, если что, я рядом, я опытный Дед, выручу.
Зал гудел, как пчелиный рой. Из этого гама то и дело вырывались выкрики, смех и даже свист. Екатерина Анатольевна, в концертном платье, с высокой красивой прической, встав на краю сцены, торжественно объявила о начале Новогоднего представления.
Из-за искусственных елок, поставленных в ряд на удаленной стороне сцены, появилась маленькая девочка, с огромными испуганными глазами. Казалось, она вся дрожит от ужаса. Екатерину чуть Кондрашка не хватила. Все! Завалит девчонка представление. Сейчас застынет и слова не сможет сказать.
Ан нет! Снегурочка, постояла немного, как бы разглядывая елочки. После, со слезами в голосе, принялась рассказывать им, как долго она шла по лесу, как блуждала средь огромных елей, убегала от медведицы, и теперь не знает, куда дальше идти.
Вдруг, Снегурочка увидела ребят! Лицо ее осветилось счастливой улыбкой. Она радостно всплеснула руками. Зал зааплодировал. Несколько приветственных слов, сказанных звонким ликующим голосом, плавный взмах руки, легкий стук каблука, и зазвучала тихая музыка.
Хрустально чистым голосом Снегурочка пела, как ей весело живется среди сестренок-снежинок. Как ярко им светит солнце, как ветер с ними играет. Она пела легко, как дышала, плавно двигаясь по сцене и незаметно приближаясь к зрителям. Каждому сидящему в зале казалось, что Снегурочка поет именно для него.
По окончании песни, заиграла веселая музыка, на сцену выбежали маленькие девочки-снежинки в белых пачках, в балетках, с серебряными коронками на белокурых головках. Они окружили Снегурочку, заставляя вместе с ними кружиться в танце.
Представление прошло просто замечательно. Снегурочка блистала, Дед Мороз был в ударе, сыпал шутками-прибаутками. Пошла сплошная импровизация. Внучка не терялась, поддерживала деда. Зал хохотал, Екатерина хваталась за голову, забывая о своей налакированной прическе.
После своей заключительной песни Снегурочка получила море аплодисментов, свист, крики: «Молодец, молодец!» Дед Мороз вывел внучку на поклон, зал не отпускал их, Екатерина Анатольевна была вынуждена выйти и объявить
- Ребята, ваш любимый ансамбль «Искринка» готов к выступлению, встречаем! На сцену вышли участники ВИА в одинаковых блестящих костюмах. Зал снова зааплодировал.
Дед Мороз и Снегурочка ушли переодеваться в Учительскую. За ними прибежала Екатерина Анатольевна.
- Алина! Я едва не умерла, когда ты чуть ли не минуту горестно молчала. Девочка! Ты просто молодец! Кто тебя этому учил? Кто учил выдерживать паузу, держать зал? Нас обучали этому в институте, а тебя кто учил? Можешь не отвечать, это легендарная, Вера Александровна!
Алина старательно покивала. Она усиленно стирала с лица грим салфеткой, смазывая щеки вазелином. Катерина обернулась к физруку
- Виталий Ренатович! Уби ла бы я тебя! С какого перепугу ты пошел выступать не по сценарию? Но, оставлю в живых. Это лучшее твое выступление за все время существования в шкуре Деда Мороза! Поздравляю! От всей души!
- Благодаря моей внучке и Вашему чуткому руководству, милейшая Екатерина Анатольевна!
Алина, с трудом отмыв в туалете тушь с ресниц, неслышно вошла в актовый зал и встала у стены возле последнего ряда. На сцене все еще выступал школьный ВИА «Искринка». Белокурая Рита и рыжеволосая Анжела выкрикивая: «Нас не догонят, нас не догонят!», изображали побег откуда-то.
Алина поморщилась. Режет слух, как бы сказала Вера Александровна, сводят песню. После подумала: «Зато обе красивые, пусть слушать не очень, зато смотреть приятно». После окончания номера, Алина с удовольствием поаплодировала девочкам.
Паренек, сидевший недалеко от края ряда, оглянулся, встал и подошел к ней
- Ты ведь Алина из девятого «А»? Это ты была Снегурочкой, я узнал тебя. Иди, садись на мое место, устала, наверно.
- Нет, не устала, но сяду с удовольствием. Спасибо тебе!
Выступили еще несколько человек и концерт на этом закончился. Ребята перешли в спортивный зал. Там звучала громкая ритмичная музыка, в полутьме мигали разноцветные гирлянды.
Алина, увлекаемая толпой, тоже вошла в спортзал. Паренек, который уступил ей место, оказался рядом с ней.
- Я догнал тебя, Алинка. Меня Василий зовут, я из десятого «Б». Пойдем, я тебя познакомлю с нашими, а то я гляжу, ты одна.
Алина поискала глазами в толпе Диму, не найдя его, пошла за Василием. Парень представил ее ребятам
- Парни, знакомьтесь, наша Снегурочка, Алина.
Приходилось кричать громко, музыка перебивала все звуки. Поэтому Алина не расслышала имена ребят, но это и неважно. Для того, чтобы танцевать вместе, необязательно близко знакомиться.
Так вышло, когда зазвучала медленная музыка, парни пошли приглашать девочек, а Василий просто обнял Алину за талию, и они пошли танцевать медленный танец.
Дмитрий искал в толпе Алину, но не мог найти. Он никак не ожидал увидеть ее с десятиклассниками, высматривал среди ребят из ее класса. Спрашивал о ней, но никто не видел Алину после ее выступления. Наконец, к нему пробралась Рита, встала рядом, прокричала
- Подругу ищешь? Может я смогу ее заменить? Похоже, Алиночка кинула тебя.
- Не знаешь, где она?
- Чего не знать, вон она, твоя подшефная курица, зажигает с Васькой Вылегжаниным. Его Олеська в туалете рыдает, устроила ей твоя Алинка Новый год.
- Ничего не слышу, Алину вижу. С наступающим тебя!
В это время замолчали колонки, устроенные на импровизированной сцене в углу спортзала. На сцену с инструментами в руках взошли ребята из ВИА «Искринка» Зал восторженно завизжал, засвистел, закричал. Парни подключали свои инструменты, стали настраиваться. Зал ждал, ребята посмеивались, переговаривались.
Дмитрий прошел сквозь толпу к Алине и по-хозяйски обнял ее за плечи. Девочка дернулась, возмущенно посмотрев на парня, скинула его руку. Никогда раньше Дима не позволял себе такой вольности.
- Ты, что? С ума сошел?
Парень, нисколько не смутившись, обнял Алину за талию, наклонился к ее уху. От него тянуло спиртным. Самый ненавистный запах для Алины. Наклонился и зашептал
- Я тебя искал. Пойдем, выйдем, мне с тобой поговорить надо.
- Никуда я с тобой не пойду. Отстань от меня, ты пьян!
- Чего ты ломаешься? Трудно поговорить, я ведь больше ни о чем не прошу. Выйдем ненадолго!
Василий, увидев, что Дима едва ли не силой старается вывести девчонку из залы, остановил его, взяв за предплечье.
- Димка, не наглей, сказано, не хочет Алина идти с тобой.
Парень вырвал руку из цепких пальцев Васи, поправил покосившийся ворот модной рубашки.
- С тобой что ли хочет? Иди к своей Олеське, к Машке, к Иринке, или кто у тебя там в очереди? Не приставай к Алинке, мы с ней пол года дружим, понял?
- Может и дружили, теперь она будет дружить со мной. Вот так!
- Понятно! Выйдем один на один, или слабо?
- Мне слабо? Сам не наложи в штанишки. Чо уперся, струсил? Пошли, давай.
Заиграла музыка. Парни, забыв про Алину, рванули из спортзала. За ними зашагали ребята из Васиного класса. К Алине подскочила Рита и зашипела
- Чего стоишь, идиотка! Иди, забери своего Димку, сейчас Васькины дружки его хором отметелят! Накостыляют только так!
Алина вышла во двор школы. Одноклассники Васи стояли, окружив дерущихся парней, болея за Василия и подбадривая его.
- Дай ему под дых!
- Подсекай, эх, Васька, подсекай, говорю!
Но тут во дворе появилась толпа Диминых дружков. Они вклинились между стоящими
- Димка, молодец! Красава! Дави его!
- Васька, не сдавайся!
Алина пробралась в середину. Парни дрались уже не на шутку. Никто не собирался их разнимать. Ребятам весело, они рады неожиданному развлечению. Она оглянулась в надежде, что хоть кто-то разнимет мальчишек. Не увидев ни одного сочувствующего лица, подошла к дерущимся и вцепилась в шевелюру Димы, оказавшегося наверху.
Дмитрий отпустил Василия, обеими руками схватился за голову
- Ты чего делаешь, больно же!
- Ничего, потерпишь, придурок! Вставайте, чего валяетесь в снегу? Тоже мне, хоть бы сначала драться научились. Лежат тут, обнимаются.
Толпа, разочарованно ворча, вернулась в здание школы. Вася подал руку Диме, помог подняться.
- Пойдем, Алина! Потанцуем еще.
- Расхотелось. Домой пойду.
Невесело закончился для Алины Новогодний бал. В придачу пришлось рассказывать тете с дядей, как удачно выступила, как ее похвалила Катерина и как весело было танцевать под современную музыку.
Как огорчать родных людей? Им так сильно хочется, чтобы их внучка была счастлива. На самом деле, ужасно, когда музыка орет так, что люди не слышат друг друга. Когда друзья с наслаждением смотрят, как их друг с остервенением дерется с таким же, как он парнем из-за какого-то пустяка.
Алина долго не могла уснуть. В окно светит Луна, тикают часы, все уже привычное, свое. Но так захотелось в деревню. Сейчас, наверно, ребята катаются с горы. Они всегда дурачились после Новогоднего бала. Катались на санках, жгли костер возле старой ивы.
Дожить бы до послезавтра. Дядя обещал прямо с первого числа поехать в деревню на целую неделю. У него дела, надо по зиме перевезти сруб бани. Вот уж отведет Алина душеньку, вот уж повеселится с ребятами. Не забыть бы коньки взять. С этими мыслями Алина уснула.
Снился ей Илья, бегущий к ней по лесу. Кругом ели в снегу. Блестящие шишки на них. Она, сама, в костюме Снегурочки стоит среди елей и ждет, когда Илюша добежит, но почему-то не идет к нему навстречу.
Продолжение следует...
Автор: Бронзовое кольцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев