Омлет
История блюда насчитывает несколько версий:
Древний Рим. В Древнем Риме существовало блюдо из перемешанных яиц, молока и мёда. Мёд предварительно растворялся в молоке и посыпался перцем, после чего смесь готовилась на огне.
Греция. Греческая цивилизация родилась раньше, чем возникла Римская Империя, поэтому их вариант приготовления омлета ещё более древний. Для омлета варились яйца, после этого их очищали, мелко нарезали и смешивали с мёдом, и далее под воздействием высокой температуры готовили.
Германия. Существует легенда, согласно которой один из правителей Германии оказался во время охоты в лесной глуши и несколько дней провёл там. Король за это время сильно проголодался, так как охота была неудачной. На пути свиты попалась лачуга, обитатели которой не могли похвастаться изобилием блюд, и царственной особе предложили то, что имелось — взбитые и обжаренные яйца. Такая пища очень понравилась королю, и он приказал записать рецепт. С тех пор омлет стал неизменным атрибутом королевского стола и получил название кайзеровского.
Франция. Французы считают себя родоначальниками омлета. Само название имеет французские корни. Кроме этого омлет во Франции отличается от подобных блюд кухонь других стран: он готовится без воды или муки, а подаётся в виде трубочки.
Также существует легенда, что Наполеон очень любил омлет и однажды приказал приготовить огромную яичницу на всю свою армию. Для этого понадобились все запасы куриных яиц деревни Бессьер на юго-западе Франции, где заночевал император.
Рецепт

Пышный омлет из 3-х яиц
Сегодня расскажем Вам как приготовить пышный омлет из 3-х яиц. Получается очень вкусный, такой знаете, как говорят :”Как в садике”. Самое главное придерживаться нескольких правил приготовления и тогда у Вас получится такой же омлет.
Ингредиенты:
3 шт -куриных яйца
170 мл -молока
соль. специи по вкусу
сливочное масло для смазки формы
Пышный омлет из 3-х яиц. Пошаговый рецепт
Вбейте 3 яйца в мерную емкость, для того чтобы измерить их объем. Объем яиц в данном случае составляет 170 мл, значит столько же берем молока. Если у Вас объем оказался больше или меньше, корректируйте количество молока.
Слегка размешивая венчиком яйца, влейте молоко. Взбивать яйца сильно не надо!!! Посолите и поперчите по вкусу.
Форму в которой будете выпекать омлет, немного подогрейте в духовке, затем смажьте сливочным маслом.
Вылейте яичную массу в форму. Форма небольшая. Форма диаметр 15 см высота 6 см.
Готовьте при температуре 200 градусов 30 минут.
Дайте омлету немного остыть, ножом немного помогите отделится омлету от стенок формы, выложите на блюдо.
Нет комментариев