Магний играет важную роль в физиологической работе мозга, сердца и скелетных мышц, а также обладает противовоспалительными свойствами. Этот минерал участвует в работе более чем 300 ферментных систем, необходимых для:
Поддержания здоровой работы мозга
Он играет важную роль в передаче сигналов между мозгом и телом. Он действует как привратник для N-метил-D-аспартатных (NMDA) рецепторов, которые находятся в нервных клетках и способствуют развитию, памяти и обучению. У здоровых взрослых людей магний остается внутри NMDA-рецепторов, предотвращая их срабатывание под действием слабых сигналов, которые могут излишне стимулировать нервные клетки. Магний предотвращает чрезмерную стимуляцию нервных клеток, которая может привести к их гибели и повреждению мозга.
Здоровое сердцебиение
Помогает клеткам сердечной мышцы расслабляться, нейтрализуя действие кальция (стимулирующего сокращения). Эти минералы конкурируют друг с другом, обеспечивая правильное сокращение и расслабление сердечных клеток.
Регулирование мышечных сокращений
Магний действует как естественный блокатор кальция, помогая мышечным клеткам расслабиться после сокращения. При низком уровне магния мышцы могут сокращаться слишком сильно и вызывать такие симптомы, как судороги или мышечные спазмы.
Образование комплекса Mg-ATP
Магний (Mg) присутствует в организме в виде иона Mg 2+, который может связываться с аденозинтрифосфатом (АТФ), образуя комплекс Mg-АТФ. Этот комплекс служит основным источником энергии и необходим для многих физиологических функций, включая нервную проводимость, сокращение мышц и регуляцию артериального давления. Производство энергии зависит от состояния магния в клетке, поскольку комплекс Mg-ATP является непосредственной молекулой, используемой при всех видах физической активности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев