Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем свежемороженого, но и такой тоже получается вкусным!
❓Как же вкусно и быстро приготовить карпа в духовке?
➡️Ингредиенты:
Карп - 1 шт
Лимон - 4 ломтика
Специи «для рыбы» - по вкусу
Соль - по вкусу
➡️Для гарнира:
Картофель - 1.2 кг
Розмарин - по желанию 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложки
⏰ Время готовки: всего 45 минут
🐟 Рецепт 🐠
1️⃣ Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась, а потрошить надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
2️⃣ Затем наметьте будущие порционные куски. Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные надрезы, но не задевая хребет.
3️⃣ Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями. Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время.
4️⃣ В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень.
5️⃣ Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином.
6️⃣ Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размера карпа и свойств духовки.
7️⃣ В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом или выделяющимся жиром с карпа. Или просто переверните куски картофеля другой стороной.
Карп в духовке и картошка к нему готовы 🤤🥳 Приятного аппетита!
‼️ Также у нас вы можете приобрести все необходимые приправы для приготовления рыбы и морепродуктов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев