Об этом сообщила замруководителя Россельхознадзора Светлана Алексеева на Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу, который проходил в Сочи.
«Ветеринарные сопроводительные документы невозможно будет выписать без наличия маркированного животного в базе. Запрет на оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов без учета животных будет осуществлен, и мы этим сейчас занимаемся», — заявила Светлана Алексеева. По ее словам, основания цифрового учета животных все есть. Переработчики молока должны быть уверены в поставках, которые делают на предприятия. «Молочное сырье должно быть привязано именно к голове. На сегодняшний день у нас в основном нормативно все группы животных уже зашли в цифровой учет», — добавила спикер.
1 сентября 2024 года истек срок для индивидуального и группового маркирования и учета отдельных видов животных. Собственники обязаны были к этой дате зарегистрировать крупный рогатый скот и свиней, а также лошадей и птиц, которые содержатся в промышленном секторе.
До 1 декабря 2025 года животноводам необходимо промаркировать мелкий рогатый скот.
Источник: agroexpert.press
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев