ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан 3 штуки
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 1 штука
Красный болгарский перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Фарш 250 граммов
Черный молотый перец по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.
Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.
2.
Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.
3.
Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.
4.
Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить перцем и смесью MAGGI

Томаты, базилик, чеснок.
5.
Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.
6.
В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.
7.
Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне.
8.
Залить соус в форму и отправить баклажаны на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
9.
Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.
Нет комментариев