🍖🧄🥕🧅🌶 Ингредиенты:
• 2 кг костей: куриные, говяжьи, бараньи или рыбьи
• 3 моркови (порезать крупными кусками)
• 3 стебля сельдерея
• 2 средних луковицы (на четвертинки)
• 4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
• 1 ч.ложка гималайской соли
• 1 ст.ложка уксуса (помогает вытягивать минералы из костей)
• 1 ч.ложка перца горошком
• 2 лавровых листа
• 4 - 5 литров воды
🍗👨🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю
2. Добавить воду
3. Вода закипит - добавить уксус
4. Варить на медленном огне минимум 12 ч, максимум 48
5. Чем дольше варится бульон, тем он полезнее
6. После приготовления дать немного остыть
7. Процедить бульон. Не стоит удалять с поверхности бульона образовавшийся жир. Он просто незаменим в процессе восстановления стенок кишечника
8. Дать остыть до комнатной температуры
🧊 Можно хранить в холодильнике в течение недели, в морозильнике до 3-4 месяцев.
Не разогревайте бульон в микроволновой печи!
#правильноепитание #здороваяеда #вкусноиполезно #рпп #похудение #снижениевеса #нутрициолог #рецепты #пп #здоровье #здоровьевприоритете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев