✨
Правильное пережевывание пищи, прежде всего, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ. Когда еда не переваривается должным образом, вы можете страдать от таких проблем, как расстройство желудка, повышенная кислотность, вздутие живота, изжога, запор, головная боль и упадок сил.
🍎Здоровый вес: если жевать еду медленно и осознанно, мозг раньше получит сигнал о насыщении. Люди, которые едят медленно, склонны есть меньше. А это значит – меньше лишних калорий и контроль веса без лишних усилий!
🍏Жиры под контролем: Наши слюнные железы вырабатывают ферменты, которые помогают расщеплять жиры. Дольше жевать = лучшее расщепление!
🍊Пищеварение на высшем уровне: В процессе жевания пища предварительно измельчается на кусочки, что облегчает ее переваривание. Пищеварение на самом деле очень сложная и чрезвычайно важная задача для тела. Правильное пережевывание позволяет вашему пищеварительному тракту работать более эффективно и быстрее расщеплять еду.
🍋 Белки имеют ключевое значение в нашем питании, поскольку они расщепляются на аминокислоты, которые служат строительными блоками для роста. Они жизненно важны для здорового образа жизни, так как мы не можем создавать или хранить аминокислоты в нашем теле. Если мы не пережевываем пищу должным образом, это может препятствовать перевариванию белков и, в конечном итоге, усвоения аминокислот.
🟢 Попробуйте просто начать считать: 20-30 раз на каждый кусочек. Это может стать вашим новым ритуалом mindfulness и может началом большого пути к лучшему здоровью и красоте!
#нутрициология #здоровоепитание #здоровьеикрасота #жеватьмедленно #здоровыепривычки #здоровыйобразжизни #жкт #здоровьежкт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев