Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Свежие зеленые листья шпината - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу
Можно добавить любые другие овощи по вкусу.
Для чесночного соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Греческий йогурт - 150 г

Лимонный сок - от 1/2 лимона

Мед - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1 Нарезаем картофель и морковь кубиками, а лук - полукольцами. Выкладываем нарезанные овощи на противень, немного оливкового масла, соли и перца. Затем запекаем в духовке до золотистой корочки.


20-25 минут при 180-200
2 Пока овощи запекаются, начинаем готовить чесночный соус. Для этого мешаем греческий йогурт, свежевыжатый лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем до получения однородной массы.

3 После запекания овощей выкладываем их в большую миску, добавляем свежие листья шпината и аккуратно перемешиваем.
4 Подаем готовый микс, полив чесночным соусом.

Готово! Наш теплый зимний салат с чесночным соусом можно есть!

Ароматный чесночный соус придает салату особый вкус и делает блюдо более насыщенным. Попробуйте приготовить этот салат и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!



Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 35 г
- Витамин С: 30% от суточной нормы
- Витамин А: 80% от суточной нормы
- Кальций: 10% от суточной нормы
- Железо: 15% от суточной нормы
#аптека #аптекаВоронеж #АптекиКартинки #Здоровыйобразжизни #Воронеж #рецептдня #рецепт #салат #зимнийсалат #чеснок #запекание #вегетарианскоеблюдо
Нет комментариев