😒
⚠️Выявление этого возбудителя болезни свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.🧐
❄️Стоит отметить, что замораживание зараженных полуфабрикатов не снижает жизнеспособность бактерий. Живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.🥶️
🌡️ Чтобы предупредить заражение сальмонеллезом при употреблении мясных блюд, нужно хорошо прожаривать или проваривать мясо, соблюдая при этом все правила гигиены. Необходимо следить, чтобы мясо не соприкасалось с продуктами, которые не подвергаются термической обработке.🔥
🥩🍖Если мясо заражено сальмонеллами, то при недостаточной термообработке бактерии могут проникать в организм человека, накапливаться в печени и селезенке, вызывая диарею и лихорадку. По этой причине опасно употреблять, например, стейки с кровью - это представляет риск заражения сальмонеллами, листериями, кампилобактериями и кишечной палочкой. 🍗🍔🥚❌
❗Берегите свое здоровье и соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи! 🍜🍳🥗
Фото из сети интернета.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев