Глаза. У свежей рыбы они прозрачные и блестящие, у несвежей — мутные, запавшие.
Жабры. В норме они закрытые, бледно-розовые или красноватые в зависимости от вида рыбы. У несвежей рыбы жабры открытые, изменение цвета до желтоватого или коричневого.
Чешуя. У свежей рыбы она блестит, покрыта тонким слоем природной слизи, плотно прилегает к тушке. У несвежего продукта чешуя осыпается, становится тусклой, на поверхность выступает вязкая слизь.
Тушка. Свежая рыба упругая: если надавить на тушку пальцем, она быстро восстановит форму. Брюхо не вздутое, на нём не должно оставаться вмятин.
Хвост. У свежей рыбы хвост лежит прямо, у испорченной — выглядит высохшим или загибается вверх.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев