Так хочется иногда приготовить рис, чтоб был как "по телевизору", чтоб был как "на картинке"... У вас было такое желание? Тогда сегодня вы сможете исполнить свою мечту и приготовить яркий и очень вкусный рассыпчатый рис. А времени для этого понадобится всего 10-12 минут. Минимальное количество ингредиентов и совсем мало вашего времени и красивый и вкусный гарнир на вашем столе. Интересно? Тогда приглашаю на мою кухню, где я расскажу как приготовить вкусный рассыпчатый рис.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО: Разогреваю сковороду с растительным маслом и всыпаю в нее рис. Если вы решили промыть рис, то высушите его хорошо, так как если он будет влажным, блюдо не получится. Помешивая рис, обжариваю его около 2-х минут.
Вливаю к рису 200 мл воды и накрываю сковороду крышкой. Оставляю рис готовится до момента пока вся вода впитается. Займет это примерно 4-5 минут.
По истечении времени, добавляю соль, прованские травы (можете использовать ваши любимые специи) и куркуму.
Перемешиваю рис со специями. Вливаю 300 мл воды и снова накрываю крышкой. Оставляю до полного впитывания воды, еще примерно 4-5 минут.
Вкусный и рассыпчатый рис готов. Осталось только подать его на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 250 г • Вода - 500 мл • Соль - 0,5 ч. л. • Куркума - 0,5 ч. л. • Прованские травы - 0,5 ч. л. • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1