Как приготовить вкусно и необычно тыкву, чтоб понравилась всем
Как уже ранее писал, тыкву обожаю и как тот хомяк, где ее увижу, обязательно тащу в дом. Готовлю с тыквой очень много различных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую пряную тыкву с ореховым соусом. Обязательно попробуйте и вы такую приготовить. Очень вкусно. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю пряную тыкву и ореховый соус к ней.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Тыкву нарезаю на дольки и очищаю от кожуры. Нарезаю на некрупные кусочки и складываю в глубокую чашу.
Всыпаю к тыкве прованские травы и соль. Перемешиваю.
Вливаю подсолнечное масло и снова перемешиваю.
Выкладываю в противень тыкву и отправляю запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, подготовлю ореховый соус. В чашу блендера выкладываю чеснок, грецкие орехи и соль. Вливаю кипяченую, холодную воду, подсолнечное масло и уксус.
Измельчаю все в однородную массу.
Тыква запеклась. Подаю ее с ореховым соусом. Очень вкусная #прянаятыква с ореховым соусом готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква – 1 кг • Прованские травы – 1 ч. л. • Масло растительное – 2 ст. л. • Соль – 1 ч. л. Соус: • Вода кипяченая – 50 мл • Масло подсолнечное – 2 ст. л. • Чеснок – 2 зуб. • Орехи грецкие – 1 горсть • Уксус яблочный – 1 ст. л. • Соль – 0,25 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев