Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла...
"Бичерин" – означает "стаканчик". Это небольшая порция кофе с шоколадом,
Традиционный бичерин – это 3 слоя:
Горячий шоколад;
Эспрессо;
Взбитые сливки.
Для того, чтобы насладиться правильным вкусом, рекомендуется не перемешивать слои, а пить их по очереди.
Сначала – нежный запах и вкус охлажденных сливок, затем – глоток горячего крепкого эспрессо, и только потом – горький шоколад
Совет: лучше не добавлять в кофе сахар, или в крайнем случае, сварить кофе с ним, так как размешать его в стакане, не перемешав слои, будет сложно, а иначе теряется вся особенность кофе бичерин.
Кофе бичерин: рецепт приготовления
7 грамм молотого кофе для порции эспрессо;
50 г черного шоколада;
50 мл молока;
100 мл взбитых сливок (лучше настоящих, но можно и из баллончика).
Сначала варим шоколад. Налейте молоко в кастрюльку, подогрейте на малом огне, и помешивая, всыпьте колотый шоколад. 1-2 минуты активно размешивайте смесь венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная смесь.
Вылейте в стакан.
Приготовьте эспрессо (порция – 30 мл) и по ножу или ложке аккуратно влейте поверх шоколада так, чтобы слои не перемешались.
Выложите сверху взбитые сливки и подавайте, чтобы кофе не успел остыть и сливки не смешивались с эспрессо.
Итальянцы часто украшают напиток сверху тертым шоколадом и листиком мяты.
Интересные рецепты кофе бичерин
Принцип приготовления тот же, но для того, чтобы разнообразить вкус, вы можете экспериментировать с различными видами шоколада,
например, многим нравится бичерин с белым шоколадом, который придает десерту маслянистый сладкий вкус.
В Италии бичерин подается в бокалах на тонкой ножке, . Часто к кофе бичерин подают сухое бисквитное печенье, которое обмакивают в сливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев