Это определение относится к горячему шоколаду,который не менее вкусен,чем восхитительный и тонизирующий кофе.
Горячий шоколад и какао – не одно и то же! Если какао готовят из какао-порошка с добавлением с добавлением воды или молока, то горячий шоколад – из растопленного плиточного шоколада, в который добавляют молоко или сливки, ваниль, корицу и другие ингредиенты
Этот напиток получается более густым и значительно более калорийным по сравнению с какао.
Приготовим 4 порции
• кофе натуральный 16 ч. ложек
• вода 300 г
• шоколад горячий 300 г
• сливки взбитые 4 ст. ложки
• цедра апельсина тертая 2 ст. ложки
Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.
Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.
Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах,
Для этого нам понадобится:
Натуральный кофе — 1,5 ст.л
Сливки (от 30%) — 100 мл
Черный шоколад — 1 плитка
Сахар — 1 ст.л
Яичный белок — 3 шт
Тертый шоколад или взбитые сливки — для украшения
Приготовление:
Сливки довести до кипения, добавить натуральный кофе и корицу
Снять с огня, дать остыть, процедить
Растопить почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, влить процеженные кофейные сливки, остудить
Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно влить шоколадную массу
Разлить по бокалам и убрать в холодильник
Через 3 часа мусс готов! Украсить тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливка
Пробуем,ну очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев