В классическом варианте для американо готовят 30 мл эспрессо, который доливают горячей водой до объема примерно в 120–160 мл
Подавать такой напиток можно в трапециевидной чашке, как для эспрессо, но большей по размеру.
Для приготовления американо подойдет хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали .
Согласно кофейному этикету, чашка не должна быть наполнена до самых краев и это позволяет поддерживать нужную температуру кофе и оставляет место для сливок и прочих добавок.
Особенность американо – нежный вкус. Этот кофе отличается от других напитков очень низкой концентрацией кофеина: в порции американо – столько же кофеина, сколько в 30 мл эспрессо.
Американо часто отдают предпочтение люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами – те, кто больше любит аромат кофе, чем вкус.
Если хочется благородной горечи, стоит выбрать смесь из арабики и робусты. Кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. Для американо оптимален тонкий эспрессо помол.
Американо нельзя выпить залпом, а закусывать предпочтительнее, шоколадом, фруктами, твёрдым сыром.Классическое сочетание – американо с пончиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев