Сейчас у многих автомобилей уровень масла можно посмотреть через бортовой компьютер, каждый раз, при запуске он будет выводит такую информацию, конечно все зависит от модели автомобиля, необходимо подробно изучить инструкцию.
Но, по опыту, скажу, что доверять таким системам на 100% нельзя и вот почему. Условия эксплуатации в наших регионах, качество топлива и масла дают некоторую закоксованность и датчики уровня масла не всегда отображают достоверную информацию. Лечится это либо заменой либо чисткой такого датчика, процедура не простая и может быть дорогостоящая.
Более 30% клиентов автосервиса, доверяя таким датчикам могут ездить с нехваткой масла, именно поэтому я рекомендую и даже настаиваю проверять уровень масла самостоятельно, хотя бы каждые 1000 км пробега.
Как это сделать?
(Необходима тряпочка или салфетка, которую после необходимо утилизировать)
1. Открываем капот и находим ручку маслинного щупа, как правило он у производителей желтого цвета и на нем написано OIL
2. Вынимаем щуп и протираем насухо салфеткой
3. Вставляем щуп обратно, ждем 10 секунд
4. Вынимаем опять щуп и смотрим реальный уровень масла
Внимание! Рабочий уровень масла будет находится между двумя отметками, это будут зазубрины или небольшие отверстия на конце щупа (фото щупа я приложу)
Как правила между отметками это всего лишь один литр масла, если уровень между отметками, все отлично, если меньше, то необходимо долить, больше - едем в сервис и сливаем (тоже плохо)
Такими действиями вы не только будете правильно следить за уровнем технических жидкостей, но и контролировать расход масла, такая информация при посещении сервиса может пригодится.
Про остальные тех жидкости в следующих постах.
Удачи на дорогах!
#новичок #автоледи #советы #лайфхаки #автомобили #обслуживаниеавто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев