К обязанностям участкового врача-терапевта можайской поликлиники приступила Петимат Межидова. За ее плечами – учеба в Ставропольской государственной медицинской академии по профилю «лечебное дело». Там же она закончила и интернатуру по специальности «терапия».
«Я с малых лет знала, что буду врачом. А по-другому и быть не могло – в семье медиков и дети должны продолжать выполнять эту славную миссию – лечить людей. Училась я легко, впитывала в себя все знания, зная, что не должна опорочить честь семьи», - рассказала о себе врач-терапевт Можайской больницы Петимат Межидова.
На 3 курсе студенткой она пошла работать медсестрой в отделение общей реанимации Ставропольской больницы. Полученные практические знания помогли в дальнейшей учебе.
«В разгар распространения коронавирусной инфекции работала врачом-инфекционистом в стационаре Ставропольской больницы. Те напряженные времена сильно закалили характер и научили работать в команде», - отметила врач.
За 11 лет работы в здравоохранении она приобрела опыт руководства медучреждением, проработав 4 года во главе одной из участковых больниц в Грозном. В Можайскую больницу Петимат Межидова перешла из Никольского стационара Одинцовской больницы. К слову, в Можайск медик переехала со своей семьей: ее муж – тоже врач-терапевт и принимает пациентов в кабинете неотложной помощи и поликлинике Можайской больницы.
Напомним, что в программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» кадровый вопрос по-прежнему остается одним из самых главных. Цель программы — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы, исходя из потребностей всех жителей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев