Купили вы молоко, а оно прокисло! Но это не повод расстраиваться. Из прокисшего молока очень просто сделать творог.
Итак, что для этого нужно сделать.
Перелить скисшее молоко в кастрюльку и довести до кипения, периодически взбалтывая кастрюльку, ложкой лучше не мешать, так творог будет более крупным и хорошо отцедится.
Долго не кипятить, а то творог будет жестким.
Остудить и подвесить в двух слоях марли минут на 30 стекать. Как сыворотка стечёт, творог готов!
Из литра молока получилось 200 грамм творога.
Свежий творог очень вкусный сам по себе, а так же его можно использовать для приготовления творожных запеканок и десертов.
Повар на скорую руку 🧑🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев