А какой он?
Меня часто спрашивают на консультациях: «А что вообще можно есть на завтрак?» или «Почему через час после завтрака снова хочется есть?».
Давайте разберемся, почему утренний прием пищи — это не просто ритуал, а самый важный вклад в ваш день.
Что такое идеальный завтрак?
Идеальный завтрак — это не про сложные рецепты с 20 ингредиентами. Это про баланс☝🏻
1. Белки - дают длительное чувство сытости и являются строительным материалом.
2. Сложные углеводы - дарят энергию, которой хватит до самого обеда.
3. Полезные жиры - поддерживают гормональную систему и мозговую активность.
4. Клетчатка - помогает пищеварению и создает объем.
Сочетание этих компонентов предотвращает резкие скачки сахара в крови, а значит, и внезапные приступы голода в 11 утра 😉
А что насчет кофе и бутерброда?
Кофе вместо еды - стресс для организма, который ждет топливо. Сладкая выпечка, круассаны и белые булки — это быстрые углеводы. Они дают мгновенный, но короткий всплеск энергии, после которого наступает упадок сил и желание съесть еще что-нибудь сладкое 🥪🍩
Главное правило - завтрак должен быть удобным, быстрым и вкусным 😋
Не заставляйте себя есть то, что вы не любите. Найдите свою комбинацию.
А что вы ели сегодня на завтрак? Делитесь в комментариях - вдохновим друг друга👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев