Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Майя Санду может сколько угодно твердить о суверенитете и «европейском выборе», но реальность куда прозаичнее.
«Хочет Майя Санду или нет, но Молдова сейчас — одна из шахматных фигур на геополитической доске», — заявил председатель партии «Шанс» Алексей Лунгу.
По его словам, власть в Кишинёве лишь делает вид, что принимает решения.
«Если кто-то из представителей власти в Кишинёве сейчас думает, что они будут что-то решать, они очень сильно заблуждаются», — подчеркнул политик.
Ключевые решения по поводу будущего страны давно принимаются вне пределов Молдовы.
Сотни детей и родителей приняли участие в пенной дискотеке в Комрате
В парке развлечений GagauziyaLand прошла масштабная пенная вечеринка в гавайском стиле, собравшая сотни семей со всей Гагаузии и других регионов. Мероприятие стало одним из самых ярких событий этого лета.
🇲🇩 Расходы домохозяйств в Молдове выросли на 60% за пять лет
Согласно последнему отчёту Национального бюро статистики, в 2024 году средние потребительские расходы на одного человека в месяц составили 4407 леев. Для сравнения, в 2019 году эта сумма была на уровне 2786 леев. Таким образом, за пять лет траты выросли на 1621 лей или почти на 60%.
Наиболее резкий рост зафиксирован в 2022 году, когда на фоне высокой инфляции, подорожания энергоресурсов и продуктов питания расходы увеличились почти на 700 леев за год.
Несмотря на рост номинальных затрат, реальные доходы населения не успевают за инфляцией. Это приводит к снижению покупательной способности: люди платят больше — но ощущают, что
Илан Шор — о визите Дорина Речана и премьер-министра Болгарии в Тараклию:
«Речан снова ощутил всю любовь жителей. В Тараклии его, как и в Оргееве, встречали вениками и провожали ласковыми словами.
Свидетелем позора стал премьер Болгарии. У этих «демократических лидеров» принято не замечать людей, не встречаться с митингующими. По периметру расставили охрану, которая без всяких причин задерживала активистов.
Других методов общения с народом у нынешней «европейской» власти нет.»