Бакаляо!!! Пробывали?
Бакаляо по португальски — это классическое блюдо португальской кухни, приготавливаемое из сушеного рыбы. Эта рецептура является одной из самых популярных в Португалии и имеет свои особенности.
Подойдет любая сушеная рыба (у нас в продаже есть окунь, ёрш, корюшка, лещ, пелядь, вобла, щука, горбуша, чехонь и др.)
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г сушеной рыбы;
2 большие луковицы;
2 столовые ложки оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
2 крупных картофелины;
1 стакан молока;
соль и перец по вкусу;
свежая зелень, а лучше микрозелень для украшения.
Сперва нам необходимо вымочить сушеный бакаляо в холодной воде в течение 24 часов, регулярно меняя воду. Это позволит убрать избыток соли и сделает рыбу более мягкой.
После вымачивания откиньте воду и промойте рыбу под холодной водой. Затем сварите бакаляо (рыбу) в подсоленной воде до готовности. Осторожно удалите из рыбы кости и разделите на небольшие кусочки.
Отдельно, в кастрюле, обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные картофелины и обжарьте ещё несколько минут.
Добавьте приготовленный бакаляо вместе с молоком в кастрюлю с луком и картофелем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Наконец, посолите и поперчите по вкусу. Подайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Бакаляо по португальски готов!
ШефПорт Нижний Тагил находится в ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев