Выбираю участок в Крыму, осматриваю разные города и села. Ужасные цены в у.е.
После того как я познакомилась с Крымом меня не покидала мысль о своем доме в Крыму. Причем, как это осуществить я не знала на тот момент. Отложенных средств не было...
Однако меня это не остановило.
Все что я описывала ранее было в 2015 году. А в мае 2016 году я примчалась на машине и, путешествуя по Крыму, поглядывала по сторонам, ища заветное слово "продается".
Южный берег я не рассматривала вообще, т.к. таких денег мне было не найти, да и море должно быть в шаговой доступности. Я еще та лентяйка ходить. А ходить под гору для меня смерти подобно. На ЮБК чаще всего до пляжа далековато по адекватным ценам.
В интернете я тоже смотрела, но мне было многое не понятно. Например где конкретно располагается, сколько до моря (тут любят привирать все, включая хозяев гостиниц, где вы ищите снять номер) и что рядом.
Вот сколько смотрела объектов и мониторю до сих пор, хочу сказать, что ничего не меняется. Пишут расстояние до моря не имеющее ничего общего с действительностью. Например, сейчас я живу в доме, где до моря 1 км, ровно до кромки пляжа, но в объявлении у соседей, которые еще дальше от меня, стоит 300 метров.) Многие проводят линию сквозь дома до ближайшей воды. Только там ни пляжа, ни подхода.
Николаевка, которая мне так понравилась ранее, оказалась не по зубам, Цены были почти всегда в у.е., что вымораживало напрочь и в этих суммах было слишком много нулей.
Была такая фишка в уже российском Крыму, когда сделки проходили в рублях, а продавец продавал за доллары. Без шуток, хочу сказать, что такое до сих пор встречается.
А расстояние до моря за меньший бюджет превращалось в целое автомобильное путешествие. На всякий случай я заскочила в Любимовку, Качу, Штормовое..поохала над ценами). Кача это вообще ужас, эти скворечники и многоэтажки прямо на берегу загораживают на пол района солнце совсем. Евпаторию я изучила по интернету и помчалась на запад дальше в район Тарханкута. Очень мне понравились те места.
Оленевка и Окуневка, Громово, Знаменское, Марьино итд показались не очень. В первой меня вообще послали далеко, мол валите отсюда, с характерным украинским акцентом на украинских номерах. Правда догнать на машине их, чтобы поговорить не вышло, они дали такого деру с перепугу. Это испортило очень мое видение про Оленевку и она не смогла реабилитироваться до сих пор в мои глазах.
Основная проблема в том, что такие села не живут в межсезонье почти вообще и далеко располагаются от большего города. Почти 30 км до районного центра поселка Черноморское. И там почти нет никакой инфраструктуры. А цены тоже чаще всего в у.е были. Еще кстати в Оленевке очень не понравился лиман, который надо обойти, чтобы попасть к морю. Только в конце села есть выход уже непосредственно к морю. Пляжи там красивые. но место было не мое. Кстати пляжи на западе везде такие красивые, так что.)
Нет комментариев