Факир Мухаммад Абдулла (да будет доволен им Аллах) родился в 1930-х годах в Дера-Гази-Хане, Пакистан. Он был прирождённым святым, с детства проявлявшим признаки вилайата. В шесть лет он был благословлён беседовать с усопшими святыми. Его благородное происхождение восходит к Хазрату Амиру Хамзе (да будет доволен им Аллах), дяде Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Его отец, имам Бахш (да будет доволен им Аллах), также был великим вали, который по Божьему повелению однажды отправился в Масджид аль-Акса, не имея мирских средств. Он регулярно убирался в мечети и в конце концов был назначен её имамом на долгие годы. В Сирии он прославился как человек, беседующий с Пророками.
С юных лет свет вилайата ярко сиял в Факире Мухаммаде Абдулле. Его муршид, Хазрат Саид Кайим Али (да будет доволен им Аллах), был послан духовным повелением из Патны, Индия, на его поиски. Субханаллах, сам колодец пришел к жаждущему, ибо, встретив его, Саид Кайим Али (да будет доволен им Аллах) немедленно дал ему байат (присягу на верность), даровал ему халифат и признал его авторитетом не в одном, а в шести орденах тариката: Чишти, Кадри, Накшбанди, Сухарварди, Фирдоуси и Шазилии.
Его жизнь была отмечена поразительными караматами (чудесами) и экстремальными муджахидами (духовными устремлениями). По духовному повелению он переехал в Медину без паспорта и визы, но все мирские преграды пали перед ним. Даже при аресте с него снимали наручники, а машины не заводились, пока дело не дошло до короля Саудовской Аравии Фахда, который оказал ему почести и позволил остаться в Медине.
Почти 40 лет он прожил в благословенном городе, трижды совершив хадж и восемнадцать раз пройдя пешком из Мекки в Медину, подражая хиджре Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Его преданность не имела себе равных. Однажды он прожил семь лет, питаясь только молоком и водой, непрерывно занимаясь зикром, и три года провёл, привязанный за бороду, в благословенной комнате Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в Бааб-и-Джибриль в состоянии духовного экстаза (джазб). Ещё одной его уникальной практикой было ежедневное чтение суры «Ясин» 70 раз в саджде с такой сладостью и неторопливостью, что одно чтение занимало у него 10–12 часов.
Говорят, что он получил файз (духовное откровение) непосредственно из сердца Святого Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Вернувшись в Пакистан, он распространил этот файз среди ищущих, проведя десять Рамаданов в итикафе в святилище Бабы Фарида и тридцать в Дата Дарбаре в Лахоре. 13 Рамадана 1437 года по хиджре (19 июня 2016 года) он покинул этот мир в своей астане в Наутаке, Дера Гази Хан, где его святилище служит источником барака.
Факир Мухаммад Абдулла (да будет доволен им Аллах) был воплощением Ишк-и-Расула ﷺ. Его глаза никогда не высыхали от слёз любви. Он смиренно говорил: «Мы безумны от его любви ﷺ. Даже моча бродячих собак Медины лучше этого факира». Его взгляд превращал грешников в поклонников Аллаха и Его Хабиба ﷺ. Он пел хвалу Святому Пророку ﷺ и Авлийа Аллаху с такой любовью и преданностью, что все слушатели начинали плакать. Он особенно любил Хазрата Дату Али Хаджвери (да будет доволен им Аллах). Воистину, он жил и ушёл, любя Посланника Аллаха (мир ему и благословение), и его наследие продолжает вдохновлять всех, кто ищет Аллаха и Его Пророка (мир ему и благословение). Наконец, слова, которые лились из его благословенного языка, когда он молился Аллаху с величайшей любовью и преданностью, включали:
«О Аллах! С помощью Твоего Хабиба ﷺ омой сердца всех сынов Адама водой Твоего Милосердия. Сделай «Ахад Ахмад Ахад Ахмад...» зикром их языков. Благослови всё творение и защити его от всех бедствий, включая людей, птиц, животных, землю, небо и звёзды.
Аллахума архам алейхи Уммати Сайдина Мухаммад (О Аллах, помилуй народ Мухаммада ﷺ)
Парешанам парешанам агитни Йа РасулАллах ﷺ (Мы в глубокой печали, Йа РасулАллах ﷺ, приди на помощь)
Пашеманам Пашеманам агитни Йа РасулАллах ﷺ (Нам очень стыдно, приди на помощь, Йа РасулАллах ﷺ)»
Аамин Йа Рабиль Ааламин sufism4.webnode.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев