📃 Использование имеющихся в ФНС данных о компании, предпринимателе или физическом лице являются самым надежным способом получения достоверной информации.
🔏 При этом следует учитывать, что сведения о налогоплательщике, полученные налоговыми, таможенными, следственными органами, МВД и органом государственного внебюджетного фонда составляют налоговую тайну. Исключением являются данные, которые прямо определены Налоговым кодексом (ИНН, адрес организации, данные из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, режим налогообложения и др.). Налоговая служба вправе раскрывать их без согласия налогоплательщика. Остальную информацию при необходимости налогоплательщик может сделать общедоступной по собственному решению.
📃 Чтобы раскрыть сведения, в налоговый орган направляется согласие по форме КНД 1110058. В документе указывают срок его действия, а также коды информации, которую можно раскрыть, и признак лица, которому она будет доступна (всем или конкретному контрагенту).
📖 Для выбора кодов используется справочник сведений, составляющих налоговую тайну, размещенный на сайте ФНС России.
💻 Согласие подписывается квалифицированной электронной подписью (КЭП) и направляется в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.
👆 Направить или отозвать согласие можно в любой момент (сроки законодательством не установлены). Для отзыва используется та же форма, но с отметкой об аннулировании ранее представленного согласия.
📌 Подробная информация о раскрытии налоговой тайны и справочник сведений, составляющих налоговую тайну доступны по ссылке: https://www.nalog.gov.ru/rn93/taxation/privacy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев