🖇 Решение о ликвидации принимается всеми участниками единогласно. Одновременно назначаются ответственные за проведение этой процедуры — ликвидационная комиссия во главе с председателем или ликвидатор.
📄 В течение трёх рабочих дней после принятия решения в регистрирующий орган следует направить пакет документов:
▶ протокол общего собрания участников или решение единственного участника;
▶ заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица» (форма Р15016).
✍ Подпись на заявлении (ликвидатора или председателя ликвидационной комиссии) заверяется нотариусом, который самостоятельно направляет документы в регистрирующий орган в электронном виде.
🗂 На основании полученных документов в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) вносится запись о том, что компания находится в процессе ликвидации.
⏳ Срок ликвидации определяется участниками и не может превышать одного года. Если в этот срок ликвидация не будет завершена, его можно продлить не более чем на шесть месяцев в судебном порядке.
☝ В случае истечения годичного срока, повторное принятие решения о ликвидации возможно не ранее чем через полгода после внесения сведений об этом в ЕГРЮЛ.
💻Также важно уведомить всех заинтересованных лиц с помощью публикации сообщения о ликвидации общества в Едином федеральном реестре сведений ( fedresurs.ru ) и в журнале «Вестник государственной регистрации» ( vestnic.online ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев