Сегодня у нас специальный рецепт от шеф-повара кафе "Вечерний Барнаул" - идеальная паста карбонара! Готовы? 🔥
Ингредиенты:
- Спагетти
- Гуанчиале (итальянская грудинка) или панчетта
- Желтки
- Пармезан
- Соль
- Черный перец
Как приготовить:
1. Вскипятите воду в кастрюле, посыпьте соль и добавьте спагетти. Готовьте по инструкции на упаковке.
2. Нарежьте гуанчиале на мелкие кубики и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
3. В миске взбейте желтки с тертым пармезаном и щепоткой черного перца.
4. Слейте воду с пасты, но не выливайте ее полностью - немного воды для соуса нам пригодится.
5. Переложите спагетти в сковороду к гуанчиале, добавьте смесь из желтков и перемешайте.
6. Вылейте немного воды из кастрюли в сковороду, чтобы соус стал кремовым.
7. Подавайте с дополнительным пармезаном и свежим молотым перцем - готово!
Попробуйте этот рецепт дома или загляните в "Вечерний Барнаул", чтобы насладиться вкуснейшей пастой! Бон аппетит! 🇮🇹✨
#cheffeature #vecherniybarnaul #ВечернийБарнаул #карбонара #рецепт #паста #итальянскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев