на базе НИИ онкологии Томского НИМЦ состоялся научно-практический семинар «мРНК-технологии: возможности и перспективы», который объединил специалистов в области молекулярной и клеточной биологии, биоинформатики, синтеза мРНК и разработки систем доставки, а также практикующих врачей различных специальностей.
На открытии выступил Владимир Коваль, директор ИХБФМ СО РАН. Елена Черноловская, главный научный сотрудник лаборатории биохимии нуклеиновых кислот, рассказала о влиянии химических модификаций и липидных средств доставки на биологическую активность иммуностимулирующих и малых интерферирующих РНК in vitro и in vivo, Олег Марков - о выборе липосомальной композиции для эффективной доставки мРНК in vivo. На заключительной дискуссии о перспективах развития мРНК-технологий в России выступил Григорий Степанов, заведующий лабораторией геномного редактирования.
📝Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН участвует в создании Научно-технологического центра развития мРНК-технологий (распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2025 года №195-р). На базе центра специалисты из 17 научных организаций будут заниматься разработкой инновационных препаратов на основе мРНК-технологий для лечения и профилактики различных заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев