Grammarly (
Ссылка ) - это популярный ресурс, который использует алгоритмы машинного обучения для анализа текста и выявления грамматических ошибок, стилистических рекомендаций и других аспектов письма.
Редактирование текста доступно в трех форматах – онлайн через официальный сайт (Grammarly online), путем установки плагина для MS Word или скачивания расширения в браузере. Ресурс англоязычен, но прост и понятен в использовании. Перед началом работы сервиса можно выбрать тип документа, чтобы результат проверки был более точным и эффективным.
Возможности программы

Выделяет найденные грамматические ошибки и подробно объясняет их.

Предлагает варианты замены неправильно написанных слов.

Находит часто повторяющиеся слова, опечатки.

Дает рекомендации по исправлению слишком длинных предложений, некорректных высказываний.

Подчеркивает пассивный залог и избыточную лексику с комментариями по улучшению качества текста.

Учитывает тип документа при проверке и предлагает разные варианты исправлений для научных статей, деловых переписок, блогов и так далее.

В сравнении со стандартными инструментами проверки MS Word, находит намного больше пунктуационных ошибок.
Как работать с Grammarly
Зарегистрироваться (можно и без регистрации) и вставить ваш текст в левое окошко внизу, нажать на кнопку "Исправлять ошибки", и в правом окне появится исправленный текст.
Комментарии 1
Диссертация на соискание ученой степени доктора философии (кандидата медицинских наук) по специальности 14.01.07 "онкология", Национальный университет здравоохранения Украины им. П. Л. Шупика МОЗ Украины, г. Киев. 2023.
Аннотация описывает исследовательское предложение по изучению влияния неоадъювантной химиотерапии на лечение немелкоклеточного рака легкого III А стадии. Основанием для исследования является низкая выживаемость пациентов с этой патологией, несмотря на комплексный подход к лечению. Цели исследования включают формирование исследовательских групп, проведение неоадъювантного лечения с последующим радикальным лечением, изучение послеоперационных осложнений и сравнение результатов с контрольной группой. Объектом исследования представляет интерес III А стадии немелкоклеточного рака легкого, тогда как предметом исследования будет неоадъювантна...ЕщёОптимизация радикального лечения немелкоклеточного рака легкого III А стадии-квалификационный научный труд на правах рукописи.
Диссертация на соискание ученой степени доктора философии (кандидата медицинских наук) по специальности 14.01.07 "онкология", Национальный университет здравоохранения Украины им. П. Л. Шупика МОЗ Украины, г. Киев. 2023.
Аннотация описывает исследовательское предложение по изучению влияния неоадъювантной химиотерапии на лечение немелкоклеточного рака легкого III А стадии. Основанием для исследования является низкая выживаемость пациентов с этой патологией, несмотря на комплексный подход к лечению. Цели исследования включают формирование исследовательских групп, проведение неоадъювантного лечения с последующим радикальным лечением, изучение послеоперационных осложнений и сравнение результатов с контрольной группой. Объектом исследования представляет интерес III А стадии немелкоклеточного рака легкого, тогда как предметом исследования будет неоадъювантная химиотерапия и ее сравнение с неоадъювантной химиотерапией немелкоклеточного рака легкого и неоадъювантной химиотерапией с последующей адъювантной лучевой терапией. Методы исследования включают клинические, общие клинические тесты, инструментальные методы исследования, морфологические методы и статистическую обработку. Это предложение актуально и требует дальнейшего изучения, поскольку показания для неоадъювантной химиотерапии не ясны при лечении немелкоклеточного рака легкого III А стадии.
Ниже приведены некоторые статистические данные о немелкоклеточном раке легкого (NSCLC), основанные на последних протоколах NCCN и ESMO:
Протокол NCCN:
• В Соединенных Штатах NSCLC является одной из основных причин смертности от рака как среди мужчин, так и среди женщин.
• NSCLC в Соединенных Штатах составляет примерно 84% всех случаев рака легких.
• 5-летняя выживаемость для всех стадий НМРЛ вместе составляет около 24%.
• 5-летняя выживаемость для пациентов с НМРЛ со стадией заболевания III A составляет примерно 36%.
Протокол ESMO:
• В Европе. Рак легких является наиболее часто диагностируемым раком у мужчин и третьим наиболее часто диагностируемым раком у женщин.
• NSCLC составляет примерно 85% всех случаев рака легких в Европе.
• 5-летняя выживаемость для всех стадий НМРЛ вместе составляет около 15-20%.