Всем привет! Ох какой классный рецепт я для вас подготовила. Мы с мужем любители Шаурмы (но для нас это Шаверма), и часто готовим ее дома. А как я готовлю мясо для шаурмы в домашних условиях, я и хочу с вами поделиться. Рецепт ну очень простой, но тем и лучше, обязательно попробуйте, если и вы такой любитель этого фаст фуда.
Мясо для шаурмы
Свиной кебаб для шаурмы:
Свиная шея - около 1 кг
Майонез - 2 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Соль
Специи
Как видите очень простой набор продуктов, для вкусного сочного мяса.
А мяса нам понадобится около 1 кг. Я готовлю из свиной шеи. Но при желании можно использовать другую часть или взять курицу. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо нам необходимо нарезать на тонкие кусочки.
Приготовим маринад для мяса. Смешиваем 2 ст.л майонеза, 1 ст. л кетчупа, соль и специи по вкусу (у меня паприка, черный перец, мускатный орех, молотый чеснок), можно просто взять приправу для мяса.
Соединяем мясо с маринадом и перемешиваем. Отправляем на 2 часа мариноваться.
Мясо для шаурмы
Противень застилаем пергаментом. В качестве подставки я использовала большую луковицу, но лучше взять картофель, с ним конструкция будет более устойчивой. В подставку вставляем 2 большие шпажки и начинаем на них нанизывать куски мяса. Вот такой кебаб должен получиться.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С на 2 часа. Через 1,5 часа фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось.
Также я запекла картофель и подавала со свежими овощами. Какой же аромат стоял. А какое сочное мясо получилось, очень вкусно. Все остались в восторге, можно даже и шаурму не делать)
Готовое мясо для шаурмы нарезаем также очень тонко. Также супер вариант для большой компании.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1