Кипячение воды не только уничтожает патогенные микроорганизмы, но и помогает удалить некоторые вредные химические соединения, такие как хлор. Однако неправильный процесс кипячения или использование некачественного чайника может привести к ухудшению качества воды или к попаданию в нее вредных веществ. О том, как правильно кипятить воду, рассказала врач-терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен.
По словам врача, для кипячения лучше использовать качественную воду - фильтрованную или бутилированную воду. Это уменьшит образование накипи и улучшит вкус.
- Важно регулярно очищать чайник. Накипь не только ухудшает вкус воды, но и снижает эффективность нагрева. Для удаления накипи используйте лимонную кислоту или уксус. Кроме того, если электрочайник не мыть, то внутри него могут размножаться легионеллы. Не оставляйте воду в чайнике надолго. Застоявшаяся вода может стать питательной средой для бактерий. После кипячения используйте воду в течение 24 часов, - пояснила терапевт.
Также выяснилось, что материал чайника играет ключевую роль в безопасности и качестве кипяченой воды.
- Идеальный чайник для кипячения воды с медицинской точки зрения - стеклянный или из высококачественной нержавеющей стали. Избегайте пластика и алюминия, регулярно очищайте прибор от накипи и следите за его состоянием. Помните: безопасность воды зависит не только от температуры, но и от материалов, с которыми она контактирует, - заявила Тен.
Специалист отметила, что микропластик способен попадать в организм при использовании чайников с ними в составе.
#ВидновскаяКБ #ЗдравоохранениеМО #КачественнаяМедицина #Профессионалы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев