🔹 При употреблении баклажана улучшается работа ЖКТ, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
📌 В баклажанах содержится соланин, который придает мякоти горьковатый вкус. Это растительный яд, который содержится во многих плодах семейства пасленовых.
❗️ Важно помнить, что чем старше баклажан, тем больше он содержит соланина, а значит, выше риск получить пищевое отравление. Баклажаны следует употреблять молодыми.
♦ Следует ограничивать употребление баклажанов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь , колит, холецистит), мочекаменной болезни.
#НароФоминск #Медицинскаяпомощь #ПолезныеСвойства #Здравоохранение #Вопросыздравоохранения #Больница #Амбулатория
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев