№ 158-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в ст. 242.6-1 БК РФ, для взыскания долга с заказчика, который является участником казначейского сопровождения, взыскателю необходимо предоставить в орган Федерального казначейства информацию об идентификаторе и /или копии контракта, договора, соглашения, в рамках исполнения которых предъявлен исполнительный документ.
Аналогичные условия должны быть выполнены взыскателем и в том случае, если должнику – участнику казначейского сопровождения лицевой счет открыт в региональном или муниципальном финансовом органе.
❗ Непредставление указанной информации в установленный срок – повод для возврата исполнительного документа взыскателю. Но п. 6 ст.242.6-1 БК РФ дополнен положениями, которые позволяют казначейским и финансовым органам сформировать платежный документ для полного или частичного погашения долга если:
🔹 вручить уведомление о поступлении исполнительного документа должнику не представляется возможным;
или
🔹 платежный документ не представлен должником в течение трехмесячного срока со дня поступления исполнительного документа в соответствующий орган.
📌 Для самостоятельного формирования казначейством /финансовым органом платежного документа в целях погашения долга необходимо одновременное выполнение следующих условий:
🔹 на соответствующем разделе лицевого счета должника есть средства, необходимые для погашения долга;
🔹 должником не представлены перечисленные в БК РФ документы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев