Организация мест хранения в небольшой кухне всегда создает проблемы. Особенно в небольших помещениях, где важно сэкономить каждый сантиметр и использовать все возможные ресурсы. Рассказываем, как вместить все необходимое и задействовать свободное пространство👇🏻
1. Верхний ярус!
В этом случае лучше спроектировать кухню под самый потолок. На верхних ярусах можно организовать местечко для хранения предметов, которые редки в использовании. Еще один плюс шкафов под потолок — минимизация скопления пыли!
2. Выдвижные конструкции!
Сэкономить место и разместить сковородки, противни или подносы можно при помощи различных выдвижных элементов! «Спрятать» их можно в любом свободном пространстве: между шкафчиками, под верхней поверхностью мебели, под или в столе и т.д!
3. Нижний ярус!
Место между полом и мебелью подойдет для хранения плоских предметов и всякой мелочи. Цокольные ящики монтируются под мебелью. С их высотой необходимо определиться на этапе заказа мебели!
4.Мобильный остров!
Своеобразный кухонный плацдарм для готовки, употребления пищи и даже мойки посуды может быть выполнен как передвижной или статичный рабочий остров. Наличие в нем мест для хранения значительно облегчит проблему размещения кухонных предметов и даже техники!
5. Пространство над столешницей!
Место над рабочей поверхностью иногда пустует абсолютно напрасно. Вариантов разместить шкафы на ней очень много: углы, под верхние шкафы, частично открытые. Максимально используйте все способы!
Нестандартные решения хранения сделают вашу кухню просторнее, интереснее и сэкономят массу сил и времени во время готовки!
А если вы хотите заранее продуманную до мельчайших деталей кухню мечты - то пишите нам в Direct! И Мы с радостью Вам поможем🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев