В этом видео мы расскажем вам, как приготовить куриную грудку. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 5 г

Крахмал - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте кубиками.
В миске взбейте яйца с солью и крахмалом.
Добавьте черный перец, муку и молоко.
Хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто куриную грудку.
Перемешайте.
Выкладывайте ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Советы:

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр панировочные сухари.

Чтобы куриная грудка была более сочной, можно её отбить перед приготовлением.

Готовность куриной грудки проверяйте с помощью термометра. Внутри она должна быть прогрета до 73-74 градусов.
Приятного аппетита!
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить идеальную куриную грудку в кляре:
Используйте куриную грудку без кожи и костей.

Нарежьте курицу кубиками размером примерно 2-3 см.

Не перебивайте яйца слишком сильно, чтобы кляр получился не слишком жидким.

Хорошо перемешайте кляр с куриной грудкой, чтобы она равномерно покрылась тестом.

Не пережаривайте куриную грудку, чтобы она не стала сухой.
Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам.
Подписывайтесь на группу «Простой рецепт», ставьте лайки и пишите в комментариях: Как Вам это блюдо, хотели бы его приготовить?

Нет комментариев