Мясо делим на идеальные кусочки — вам останется добавить овощи, специи и немного кулинарной магии🔮
🧂Для полноценного блюда вам понадобится:
— 600 гр. баранины
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 20 мл. бальзамического уксуса
— 2 болгарских перца
— 600 гр. картофеля
— сушеный шалфей, орегано и укроп
— маслины без косточек
— свежая зелень
— соль и перец по вкусу
1. На сковороде раскалить растительное масло и выложить мясо обжариваться до золотистой корочки.
2. Лук нарезать дольками и отправить на сковородку к баранине. Чеснок измельчить и добавить к луку и мясу. Обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Нарубить перец крупными кусочками и выложить его к мясу.
4. В отдельной миске смешать воду, бальзамический уксус (его можно заменить гранатовым соком или соусом наршараб) и специи. Вылить соус на сковородку к мясу и овощам.
5. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить на сковородку. Тушить под крышкой в течение 40 минут. За три минуты до готовности добавить нарезанные маслины.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита❣️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев