Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной пасты, которая придает вкусу блюда большую пикантность. Главный же залог успеха рассольника — хорошие соленые огурцы, которые обычно очищают и от кожицы, и от семян. Лучше, если это будут домашние или же рыночные бочковые. Найдете «правильные» огурцы — соль в суп можно в принципе не добавлять! Если же вы попробуете почти готовое блюдо и обнаружите, что оно пресноватое, влейте еще немного рассола: возможно, этого будет вполне достаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
перловая крупа – 70 г
куриные окорочка – 700 г
питьевая вода – 3 л
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 4 шт.
репчатый лук – 100 г
морковь – 200 г
корень сельдерея – 100 г
соленые огурцы – 200 г
растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
томатная паста – 50 г
огуречный рассол – 150 мл
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#завтрак #обед #еда #десерт #вкусныерецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев