Ингредиенты:
- грудинка или подчеревок, 4.8 кг;
- сахар обычный или коричневый, перец черный по 1\2 ч.л;
- соль обычная, 25 г + нитритная соль, 2 г (6.25 % ) или 17 г нитритной соли (0.5-0.6 %) + обычная соль, 10 г.
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами;
2. Смешиваем все сухие ингредиенты и хорошо втираем эту смесь в мясо с двух сторон;
3. Мясо делим на 3 части и места разрезов также смазываем приправами и солью;
Совет: вы можете взять лавровый лист измельченный или розмарин.
4. Каждый кусочек укладываем в плотные пакеты и отправляем на неделю в холодильник;
5. Каждый день переворачиваем пакеты;
6. Промываем куски мяса под водой и просушиваем;
7. Можно приготовить в духовке, пропитав жидким дымом или коптить в коптильне горячим методом;
8. В духовке запекаем при 90 градусах около 2 – 2.5 часов. Если коптите в коптильне, тогда включайте 95 градусов также 2 – 2.5 часа. Температура готовности мяса в обоих случаях – 70 С
#готовимдома #кулинария #торт #перекус #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев