Окунь – один из самых доступных видов качественной морской рыбы в наших магазинах. Скорее всего, вы купите замороженного окуня. Чтобы он на вкус в результате ничем не отличался от свежего, его нужно грамотно разморозить – то есть медленно, в холодильнике (это займет примерно сутки). Если столько времени нет, ни в коем случае не используйте микроволновку – она в процессе размораживания успеет частично приготовить рыбу по краям. Вместо этого налейте в кастрюлю ледяную воду и растворите в ней много соли – чтобы на вкус вода была как морская. Погрузите в нее рыбу, и уже через пару часов она разморозится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 тушки окуня без головы
4 крупные картофелины (600–800 г)
8 зубчиков чеснока (40 г)
1 большой пучок смешанной зелени: зеленый лук, петрушка, укроп (80 г)
60 г сливочного масла
60 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#угощение #готовимвместе #бутерброды #перекус #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев