Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К тому же, рисовую муку без труда можно найти в магазине. Единственно, с ней нужно научиться работать. В отличие от пшеничной, в рисе не содержится глютен, который отвечает за клейкость и эластичность теста. Поэтому тесто мы приготовим заварное. Это поможет ему держать форму и не разваливаться при лепке. В качестве начинки подойдет творог любой жирности. Важно, чтобы он не был жидкий. Сахар в рецепте можно заменить медом, а изюм – любыми другими сухофруктами. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом. Сластенам можно предложить варенье или сгущенное молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рисовая мука – 100 г + 60 г для замешивания теста
вода – 200 мл
крахмал картофельный – 25 г
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
соль – 3 г
мука для раскатывания теста
Для начинки
творог 2% – 250 г
сахар – 30 г
изюм – 60 г
белок яичный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#бутерброды #выпечка #рецепты #готовим #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев