Ингредиенты на форму 20–22 см:⠀
Пшеничная мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.⠀
Тёплый ромашковый чай — 300 мл.
Сироп топинамбура — 65 гр.
Растительное масло — 50 гр.
Нектарины
Приготовление:
1. Соедините в миске сироп, масло и теплый ромашковый чай, перемешайте.
2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
4. Застелите форму пергаментом или фольгой и смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
5. Выложите тесто в форму (тесто должно быть не очень густым).
6. Выложите сверху нектарины (не жалейте, чем больше, тем вкуснее).
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 45–50 минут. Время регулируйте по своей духовке.
Примечания:
Вместо ромашкового чая можно использовать любой травяной (мята, мелисса) или обычный.
По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, орехи, сухофрукты, мак или изюм.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пшеничную муку можно заменить на полбяную.
Вместо сиропа топинамбура можно использовать другой сироп или мед.
Нектарин можно заменить на яблоко, абрикос или черешню.
#рецепты #перекус #обед #бутерброды #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев